Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
23:47 

* * *
Сентябрь. Карлов мост. Шуршание тафты коричнево-бронзового цвета. Рукава закатаны до локтя - в мягких складках - белое кружево, по которому стекают отблески света. Желтые и красные листья в моих руках, с увядшей черноватой кромкой - и золотой закат над Влтавой.
- Вам... холодно?
- Мне - пусто.
...
Золотая рябь на реке, закатные лучи, раздробленные стеклами окон на искры. Металлические рамы особняков - и звон колокола с церкви.
14 век. Мои ладони холодные - и горячие блики на шее. Волосы, пахнущие корицей. Мои ночи, пахнущие анисом и дымом. Скрипка. Стоны и вой скрипки.
- Никто не знает глубины моего одиночества. Никто так глубоко не погружался в одиночество. Мои ключицы - кострецы - лопатки - как крюки, на которых распята укутывающая меня темнота.
Темнеет. Город исчезает, словно стираемый тьмой. Влтаву заволакивают и скрывают от глаз посторонних туманы. Ничего не осталось. Никого. Ничего нет. Только я - и моя ночь. Мои ночи пахнут ванилью и сандалом. И если я закричу, то, никто не услышит. Потому что такие ночи не принадлежат никому, и такие женщины не принадлежат никому. Сквозь острый изгиб остывающей реки, повторяющей очертания гибкого тела - звук. Скрипка.
- Вам... холодно?
- Мне - как и должно быть...

@темы: Völuspá, Cōdex Rēgius, Средневековье, туманы

URL
Комментарии
2009-11-27 в 00:01 

Мы с супругой с нетерпением ждём Вас в своём замке, ваше величество.

2009-11-27 в 00:11 

Ага, мои дорогие короли французские... Что-то в Чехии нашей нынче непогода и тоска... Скучаю по вам. Маргарита пусть поправляется!

URL
2009-11-27 в 00:15 

Во Франции нынче тоже зарядили дожди, но всё это временно. Передам, ей сразу станет лучше)
Очень ждём тебя, Поликсена.

2009-11-27 в 00:28 

Я вас тоже жду)) Приеду - и будем вместе думать про девиз наш Make love not War, а то вокруг исключительно бесячие кадры, от которых не получается следовать девизу, а напротив, хочется всех поубивать)
И будем играть в триады...)
Все временно, Сашка, все. И дожди, и бури. Супруге своей передавай мою большую любовь - от Черной Королевы - Черной Королеве) Пусть ей передастся побольше силы пережить нелегкие моменты.

URL
2009-11-27 в 00:54 

O, full of scorpions is my mind
Eithne feithlenn Хорошая аватарка)))

Во-первых, хочется сказать, что у мам-желудей нынче бушует обострение их желудизма (мне только что в очередной раз прополоскали мозг на тему того, что "ах, как жаль, что ты больше не работаешь в Сбербанке"...Доа, я просто плачу по ночам от этого, как же так...). Но мы теперь не знаем жалости. И пощады тоже не знаем. Мы усиленно дуем на блюдо "Месть", чтобы оно скорее остыло... "Не будите спящую принцессу!", а то никому мало не покажется... И нам опять, как в песне, не остается ничего, кроме рома и крови.
Самое прискорбное, что при многократном повторении (лет с пяти) эпитетов про беззаботную и беспроблемную жизнь "на всем готовом", начинаешь верить в то, что "а она, наверное, и правда такая"... Только так гадко все время. И с годами все гаже и гаже...

Во-вторых, и, наверное, в-главных, фотография в твоем посте вызвала бурю эмоций в душе. Как будто был я там, давным-давно, на этом самом месте, в это самое время золотого солнца, и такое горе-тоска-любовь-разлука меня душило, что впору только с моста кидаться...

Про девиз не надо думать, ему надо следовать)))

2009-11-27 в 11:43 

Eithne feithlenn обязательно будем, нам этот девиз нынче, как воздух, необходим) И в триады сыграем непременно)
Супруге передам, она скучает по тебе, ей очень полезно твоё присутствие.

И нам опять, как в песне, не остается ничего, кроме рома и крови.
Aine Ainfean как ты права, дорогая. И как нужно нам всем иное.

2009-11-27 в 14:15 

Aine Ainfean хехе! с аватарки сами премся))

Спасибо, моя радость, за понимание. О да! Мне тоже прямо стыдно, что мне так паршиво и так суицидально, при такой-то славной и беспроблемной жизни! Зверь во мне разбужен давно... И он требует крови и жертв! (Марго и Сашка, мне начинает казаться, что головы любовников в подоле носила не Маргарита, а Поликсена)) Картинка и мне все раны то повскрывала... Время золотого Солнца - и все чувства тобой очень точно подмечены. Только у меня к тоске-любви примешивается еще ненависть и обида, поджигаемая гордостью и нанесенным оскорблением. Кроваво мне...

Александр Ангел Я тоже скучаю по Марго... Ничего. Скоро соединимся... Нам нужно всем иное - и оно обязательно будет. Просто если я не буду в это верить, то - к чему вообще жить?...
Устала я от этой войны... от рома и крови. От рек вина и крови...

URL
2009-11-27 в 14:32 

Eithne feithlenn будет.
Устал я от этой войны. Вечно так: от войны до войны, и ни рассветов, ни чисел, нет времени друг на друга смотреть... А нам всем это так необходимо.

2009-11-27 в 14:38 

Александр Ангел
Рассветы на время войны никуда не исчезают. Просто мы разучились их видеть. Хотя их никто не отменял. Надо просто остановиться, положить оружие, перестать скалиться и оглядеться вокруг. И обязательно посмотреть в глаза друг другу. Хватит уже смотреть в глаза врагов и смерти. Я так долго смотрела в глаза Смерти, что мой взгляд, на нее устремленный, уже ничего не выражает... А я хочу в другие глаза смотреть... В другие... И чтобы в них - были золотые рассветы.

URL
2009-11-27 в 14:41 

А я хочу в другие глаза смотреть... В другие... И чтобы в них - были золотые рассветы.
Мне ничего не остаётся, кроме как соглашаться с каждым твоим словом.

2009-11-27 в 14:43 

* Королева складывает на груди руки и отвечает легким поклоном в вашу сторону*

URL
   

Rosarium silentii

главная