17:32 

Крик

Cruidin
Я чувствую себя, как вот этот человек с картины Мунка.
Если еще хоть раз кто-нибудь спросит меня, узнав о моем завтрашнем замужестве, "когда детей планируете???" - я достану калаш, честно.
Почему дети - это ЕДИНСТВЕННОЕ в обыденном сознании, ради чего создается семья? Я еще понимаю, когда про это нам твердит Катехизис и ксендзы (и то они скажут, что, нет, конечно, это не единственная цель брака) - но что за стереотип такой в головах желудей?
За последний месяц я услышала этот вопрос около сотни раз, от людей любого пола, возраста и вероисповедания.

Я не очень понимаю, как детей можно планировать (пятилетка за 3 года?) или заводить (это хомячок?) , и еще больше я не понимаю, почему двое взрослых людей не могут просто жить вместе, просто потому что они любят друг друга и иначе не могут?..


URL
Комментарии
2012-12-25 в 20:23 

Hamburger Hill
"Stories can save us"
Cruidin, В общем-то, да, дорогая, не хочу тебя разочаровывать, но брак нужен только для создания условий для производства и воспитания потомства. А зачем ещё? Обычный бартер. И молодцы те люди, я считаю, которые идут на этот шаг намеренно, по плану, по плану же и заводят детей. Потому что все эти "залёты" обычно плохо потом заканчиваются - для мам и для детей. Нет матбазы, потом уходит любовь, потом появляется ненависть и вечные упрёки. Зачем это нужно?
В принципе, я подозреваю, что у брака есть ещё один подвид, достаточно редкий - творческий брак, но тут официальные брачоные узы необязательны. Выглядит он так: один гений, второй ему прислуживает до конца дней своих. Детей не бывает. И тоже, получается, что это бартер. А как иначе?
Любовь это вообще нечто эфермерное Обычно держится на собственных комплексах и химических реакциях. Когда хим реакции проходят остаются только комплексы. На этом тоже можно протянуть всю жизнь, в принципе, вот только зачем? Опять же.
Но, в принципе, я конечно, верю, что где-то такая лююбовь есть - одна на миллион. Но не встречала. Видела хорошую многолетнюю привычку. По мне, так это лучше, чем любовь.

   

Rosarium silentii

главная