Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:29 

Стихи стихий.

Caotica Rita -
в твой стих влюбившись, до дыр его зачитав, я написала..эээ... вот - оберег для родного своего существа... Мне кажется, работает.

Плакала Сестра
Маками.
Скалами
Искала Брата ли -
Сокола? Или Месяца? -
Полного Её песнями.
Мятой Месяц мять -
Тополем.
Топями иду
Скалами.
В синих снах кого искала я?
Ковылем Луны проросши палубы.
Умываюсь резедой срезанной
В доме княжьем звезды в разрезе
Заменили окна -
Знамение
Именем моим в полях развеяно.
читать дальше

@темы: El canto quiere ser luz...

00:12 

Миралиса.

...Эноэт взял мою руку и тихо позвал: "Миралиссаааа....." Что есть, то есть. Новой мне - новое имя. Я не понимаю этого имени, и не привыкла пока к его цвету и запаху. Но оно фиолетовое. И так теперь меня называют братья. Ну, пусть так и будет... (Называйте меня что ли пока так же, пусть имя Этне отдохнет).

Александр, Ларэн - по вашей просьбе, родные, - про Дракона Миралису.

Миралиса.
Миро с тонких пальцев стекает на древко из тиса.
В Гиблых Часовнях, где сэр Ланселот,
Висой
Висит и парит Миралиса.

Мрак овевает ее руки.
Мирт, Миралиса, пророс на нервюрах.
Крылья в цвет аметиста коснулись
Лунного неба со скрежущим звуком.

читать дальше

@темы: El canto quiere ser luz..., Völuspá, руки прочь от моих братьев!

17:14 

Встречайте нас, верные. Мы вернулись домой...

Ну вот я и дома... (с)

Съездили мы необыкновенно опасно - было и веселое, и серьезное, а в целом - опасно. И прекрасно...
Обо всем подробнее лично, пока - тезисно.

Во-первых, выехать в ночь на полнолуние, день спустя после Самайна, было безумием) А потому не удивительно, что на пути к Швеции я закрыла глаза и вдруг стала... Драконом. Честно. С фиолетовой кожей, черными пятнышками над бровями и карими глазами. Дракон получился молод, глуп, бешен, а еще - застенчив и сентиментален. Он весело носился по узким улицам, задевал хвостом стены домов, пускал вокруг себя нервное красное пламя, летал в небе цвета стального клинка и пугал прохожих блеском в глазах. Но по пути в Норвегию Дракон понял, КУДА он едет. И тут началось Опасное: из Дракона стало вырываться все его звериное, он искренне жалел, что едет ТУДА один, без какого-нибудь безумца рядом, потому что страстно хотелось кого-нибудь тормошить, трясти за руки, кусать, царапать, на худой конец - вусмерть зацеловать. Под конец путешествия Дракон испепелил себя сам же собственной страстью и исцарапал самому себе руки. Леса Норвегии - сосны в резных шлемах, осколки гор, залитые луной, небо в рваных туманах - лишили Дракона разума, и он чуть не улетел в темные колдовские чащи, пробив головой стекло окна автобуса.

Потом Этне, потомок викингов )) , три раза переплывала Балтийское и Северное море, и там случилось столько волшебного, что это все для личных разговоров, но северные ветра ничуть не изменились за последние 10 тысяч лет. Дикие дикие песни море несет в своих ладонях, и слушать их опасно - потому что сходишь с ума от этих Стихов Стихий.

"Каждую ночь полет мне снится - холодные фьорды, миля за милей"... Многое переменилось и стало писаться с чистого листа. Многое было передумано, перемолото, и многие мечты - со слезами погребены под снегом. Перерождаться и становиться чистым - очень тяжело. Но Фениксы говорят, что и им больно сгорать в первый раз, пока они нежные и мягкокрылые, и трудно в первый раз возрождаться в железных перьях, и если я немного онемела от такой Красоты и от боли - то, наверное, все идет, как надо...

За плечами у Дракона - полный мешок волшебных рассказов про Скандинавию, а пока синтетическая тактильно-аудио-визуальная картинка такая...

""..............Скандинавия - это поцелуй воина, вернувшегося после битвы, несколько веков спустя. Его нижняя губа рассечена и слегка кровоточит - солёно-металлический привкус на влажных, холодных губах. Вкус снега, соли и льда. Он сжимает мне руки латной рукавицей - и от слишком ледяного прикосновения становится горячо - Иней на эфесе - Головокружение вьюги. Он немного Чародей, этот рыцарь, потому что от его присутствия в воздухе начинает пахнуть Колдовством. В его дыхании - сила и спокойствие фьордов. Выстуженный вечер тонет в туманах. Звезды - как брызги с моря. Ветра свистят как бесноватые оборотни. Холод, лед и серебро. """""

P.S. Мы написали три стиха - если вам надо будет, опубликуем тут. Я снова могу читать Эдду - как заново, не вспоминая с ненавистью старую любовь ("Одного конунга звали Эйлими. У него была дочь Свава. Она была валькирией и носилась по небу и по морю. Она дала Хельги имя и потом часто защищала его в битвах").

...Было ли ощущение, что я вернулась в родные края? Честно..
Да.

@музыка: ветра и волн

@темы: Cōdex Rēgius, Völuspá, скандинавия, легенды

00:22 

By Adela Silvana

Вот этот гениальный Художник Adela Silvana наснимал меня настолько дивно, что я скинула фоты в альбом тута, и всем рекомендую заценить наш труд 8))
Еще раз хочу сказать, что всех вас люблю, ребята))

@темы: дагерротипы

22:50 

Песнь о том, как Этне и Эрион в магазин ходили.

В нашем мире, где все имена начинаются на серебряную букву "Э", а энильриорей цветет все душистее на полнолуние, эльфы и эльбинги, эдакие паршивцы, перестали варить медовуху! В связи с чем, Этне и ее красавец-брат Эрион были вынуждены покинуть горний мир и отправиться за медовухой в магазин. После сытного обеда, по закону Архимеда, полагается... в магаз! - за добавкой ;)
Мы вышли поздно. На небе уже распустились звезды. Мы сразу нашли южный треугольник Веги, Альтаира и Денеба (созвездия Лиры, Орла и Лебедя), планету Венера и долго стояли, задрав в небеси головы... (такая Дорога сна......). Если я оведьмею на полнолуние, брат обещал стать Ван Хельсингом 0_о
По пути Эрион сказал: - Ну что, бесссмертная сестра, спускаемся в Мидгард? - и мы запели нашу походную песню про Вологду:

Руны, руны сам я на почту ношу,
Словно стал я скальдом и висы пишу,
Знаю, знаю, где мой живет адресат -
В Вальгалле, где берсерки сидят.
Где ж ты моя, ясноглазая, где -
В Асгарде где где где, в Асгарде где,
В мире, где берсерки сидят...

В магазе Мидгарда был куплен запас медовухи, банка бешеных мухоморов грибов "Only for berserks" и запас шоколада для самой сладкой женщины в мире (Это Этне))).
Дома пили за Тора, за рыцарей и Прекрасных Дам, за звезды и арфы 8)
А еще мы нашли красивый кенинг - "Змея, кусающая луну Ворона" = это копье, вонзившееся в щит. Во как круто!)

19:10 

Продолжение саги об аэроионах!!!

Сага об аэроионах неожиданно получила продолжение...

Не далече, как вчера, на теоретической грамматике мы рискнули заняться глагольными формами. И тут лектор наш стал то-то рисовать на доске, рисовал рисовал, ковырялся ковырялся, отошел от доски и мы... ахнули! На доске были изображены... как вы думаете КТО?... АЭРОИОНЫ!!!!!!! (см.ниже).

Нашему священому ужасу не было предела! В трансе перерисовав чертеж (Людка что-то еще бормотала там про протоны, но я твердо ее убедила, что на нас дерзко глядят с доски своими круглыми глазами катионы и анионы), мы всерьез задумались о проклятии тетки по ОБЖ...
"Это молекула белка?..." - спросили мы, не понимая, как глагольные формы могли принять столь экзотический вид. Но наш лектор выдал роковое: "Это молекула наклонения, которая переходит в МОЛЕКУЛУ ВРЕМЕНИ".... И мы поняли, что только что присутствовали при открытии философского камня. (Средневековые алхимики не там искали).
Не долго думая, мы понесли показывать график другим лекторам. Все в удивлении отшатывались. "Это какая-то физика!" - ахнула наша немка. Мы серьезно и утвердительно покивали... Легеда о молекуле времени облетела факультет... Не только древние Египтяне использовали Искусство Химии в медицинских целях ! - лингвисты нашли ей более нетрадиционное применение... 0_0

Боря сразу сказал мне, что на графике атомная цепная реакция, ведущая к атомному взрыву! (скорее всего - взрыву мозга...)

Впрочем, также продолжение получила и сага о наших с братом триумфаторствованиях на кухне. Вчера же после трапезы нами была показана небольшая средневекова мистерия "Кот-эйнхерий" (эйнхерии - это такие павшие скандинавские воины, которые сидят в Вальгалле). Боря взглядом Одина приказал мне нарядиться в его штаны и пуховик (ага, при том что он сам 2 метра, 100 кг, 33 года), и я в пуховике XL , придерживая штаны зубами, уносила кота в Вальгаллу. Мне кажется, я получилась довольно таки странной Валькирией, больной на голову от рождения, потому что такого смеха наш подъезд не слышал от сотворения мира. Но зато получилоь очень в духе средневековых мистерий! - пафосно, тупо и весело 8))

Ниже прилагаю вам тайный артефакт - молекулу времени, чтобы вы, друзья мои, понимали, как важны и страшны филологи, и оттого - уважали нас еще больше, а враги боялись! Короче, враг был посрамлен и в ужасе бежал с поля битвы! 8))

@настроение: ржем))

19:28 

Ноябрь.

Ноябрь.
Скоро ноябрь.
Во Франции в ноябре воздух выстуженный утром и очень нежный к вечеру. На улицах разбивают Рождественские рынки, жарят на открытом воздухе вафли и пекут каштаны... Каштаны лопаются и пахнут сладко, немного ванильно, но горьковато... И над всем этим бредет осень.
Узкие улицы Страсбурга, коричнево-белые домики на треугольных сваях "коломбаж", подоконники с красной геранью... Узкие реки, разлиновавшие город на острова, гнезда аистов и ивы, полощущие в воде волосы. И над всем этим - Страсбургский собор "однорукий бандит" - с одной башней над витражной "розой".
В Вогезах сейчас по ночам густые туманы, похожие на призраков. Такая Дикая Охота на черном небе. А утром - все высохшие виноградники по склонам гор стоят в розовом как яблоко ветру, в сиреневой дымке от встающего солнца, и леса, растущие на холмах, такие кроваво-красные, что кажуся совершенно из другого мира.

В Праге - Влтава в ноябре стальная, как лезвие огромного меча, положенного на землю, такая ледяная и блестящая, как отблеск в зрачке. По вечерам в Праге на улицах зажигают керосиновые фонари с зеленоватым мутным светом, и все реки становятся похожи на змей. Из щелей в кладке Далиборки еще прорастает розовый шиповник, и ты идешь по абсолютно пустым улицам и на самом деле боишься дышать - и вместе с тем не можешь надышаться - потому что ветра там дуют из 15 века, и стук каблуков по мостовой становится каким-то гулким и призрачным, и сам ты как призрак, во влажных туманах города. И уже не ясно совершенно, кто и что здесь происходит. И я сама - уже не я, а собственная тезка Поликсена, жившая некогда в Градчанах, возлюбленная Оттокара - скрипача и алхимика (как у Лорки: "Но я то уже не я, и не мои эти стены"). И приведений этих алхимиков по ночам, как кажется, на улицах больше, чем живых, и они, наверное, вечно будут искать свой философский камень, играя священую свадьбу...

А у меня в ноябре зацветает энильриорей. И прилетает Дракон с бирюзовой шкурой и черными когтями. Вот так. 8)

P.S. На фотографии - башня Далиборка. Место, где Поликсена встречалась с Оттокаром 8))


,

@темы: Völuspá, готика, средневековье, туман

21:27 

Сага о метеорите, акцентах и аэроионах.

... Начать нашу прозаическую, почти древнеисландскую, сагу о метеоритах надо бы с того, что ко мне с Камчатки наконец-то приехал брат! Привез он с собою в торбах и мешках холщовых камбалы и всякой иной рыбёхи, в результате чего мы триумфаторстовали полночи на кухне. Начали за упокой - пели под гитару "Королевну" и "Траву разлуки" - а закончили бодряком: песней "Налейте наёмникам полные чаши!!!" и моими воплями (на ужас соседей) - Одиииииииин!!!!!!!!! Ееееееееееееееее!!!!!....:beer:

С утра, как ни странно, Борька не опух вовсе, а у меня опух почему-то только... рот (планирую запатентовать соленую воблу, как дешевую альтернативу силиконовым инъекциям 0_о). Красивые и бодрые мы разошлись... Борька спать, а я - в чОртов университет. Почистила перья сапоги, одела свою мифриловую кольчугу серебряную накидку и - привет родной метрополитен, чтоб тебя...

Дух скандинавских легенд не покинул меня и в университете... На первой паре - вот не иначе происки Локи! - изучали норвежские, датские и шведские акценты. На фразе "Сегментный базис норвежского акцента равен одной лексеме" мой моСК умер на половину. На 45й минуте, услышав, что "два слоговых акцента Рейнского диалектного континуума - это коррепция и экстенсия", остатки мозга стали спешно собирать шмотки и валить из головы через все известные им ходы и выходы. В голове осталась только одна часть мозга - ответственная за амбиции и рост Эго )), которое упивалось интеллектом и радостью от терминов вроде "а вот у нас тут суффигированный артикль". К концу пары мое мировоззрение изменилось! Я передумала изучать норвежский, о котором мечтала полжизни, и пожалела, что мы живем в такое поганое время, когда женщинам приходится получать высшее образование)), а то я б лучше тихо пряла на прялочке и говорила ларингалами H1, H2, H3... ;)

Еще не подозревая о нереальном отжиге, мы двинули на ОБЖ, который, как выяснилось, у нас ведёт какая-то тетка с химфака. Наша погибель началась с ее небрежно брошенного: "Если вы... эээ... как вас там - филологи? - решите воспользоваться нормами условий труда для химиков, вас не поймут!" Мы честно не собирались отбирать у химиков их условия труда! У нас вообще нет никаких требований, ибо известно, что все филологи слепнут еще на первом курсе после прочтения списка литературы из 100 единиц, а потому нам ничего уже не надо!)))) Но дама не унималась... И вот - там та да дам пам пам пам! - в гробовой тишине прозвучало как проклятие (весьма древнеирландское)))): "Как же везёт тем, кто учится в Петергофе! Можно проветрить и запустить АЭРОИОНЫ в аудиторию! А у вас даже нельзя проионизировать воздух!!!".......
Занавес!
После этого мы с Людкой уже не очнулись, впали в глубокую смеховую кому и с нежностью вспоминали об инфигированных местоимениях...)) Остаток пары был проведен в попытках вспомнить формулу ляпис-лазури (см. ниже), и в мечтах о том, как хорошо было бы намазать две дубины какими-нибудь реактивами (Людка вспомнила про фосфор!), сшить из лаборантских занавесок плащи и в забралах сварщиков устроить дуэль из "Звёздных войн". )

Печальное наше положение безмерно улучшила смска от друга моей одногруппницы: "На Латвию упал метеорит. Ей каюк!". Дикой Радости нашей не было пределов! А вы как думали? Еще бы! Дети богини Дану не спят! - между прочим)) - и помнят свою дочь Этне, которой латвийские враги не разрешают заниматься ирландскими этимологиями! С боевыми кличами мы носились по факультету и орали: "Ееее!!!!!!! Один не забыл нас! Тор за нас отомстил! " (Ну а кто, кто еще как ни Тор киданул на эту ...ээээ.... милую страну радиоактивный космический объект?) Забегая вперед (и нарушая законы написания саги, но и бог с ними), скажу, что после пар асам были принесены жертвы - в виде распития пива на набережной и тостов "за наших богов, племя Дану и (сами не знаем почему) - за черноглазых мужчин)))


P. S. Кстати.... Люда... только что посмотрела в Википедии.... короче AgCl, который нам вспомнился - это чёрт знает что, а ляпис-лазурь имеет такую формулу, которую мы бы не вспомнили даже в испанском сапоге - Na6Ca2(AlSiO4)6(SO4,S,Cl)2...

@музыка: На север - Мельница

@настроение: ржу))

15:55 

О дорогах...

Этой осенью я снова бродячий музыкант) и это хорошо)

Я принадлежу к племени людей,
Что свой род ведут от океана,
Чьи женщины молятся Луне,
А мужчины носят на груди клык дракона.
И оттого - нет у нас Родины.
И нет ни отца, ни матери.
А есть только длинный путь
В бездомную даль меж сушей и морем,
Меж утром и ночью, среди виноградников,
Холмов, побережий,
В скорлупе ярко- ореховых звезд.
Путь - звенящий как стекла под Солнцем,
Путь, пахнущий дымом заката и скрипкой, и сонной травой прилива
Под воском неспелой Луны...

@музыка: Канцлер Ги

@темы: El canto quiere ser luz...

Rosarium silentii

главная